Railway RRB JE GK Notes In Hindi PDF Download [RRB JE GK]

Railway RRB JE GK Notes, RRB JE GK Question– आज के इस पोस्ट में हम आपलोगो के लिए बहुत ही खास जानकारी लेकर आए हैं। जो की बहुत ही महत्वपूर्ण हैं।जी हाँ आपलोगो के लिए RRB JE GK Notes लेकर आए हैं। जो की इस भर्ती के लिए के लिए महत्वपूर्ण हैं। अगर आपलोग RRB JE की भर्ती की तैयारी कर रहे हैं। या फिर इस भर्ती के लिए आवेदन किए हैं। तो आपलोगो के लिए हमने कुछ महत्वपूर्ण GK Notes लेकर आए हैं। जो की इस भर्ती की तैयारी के लिए Important हैं। और भी तमाम जानकारी हमने इस भर्ती से सम्बन्धित दी हैं। जिसे आपलोग ध्यान पूर्वक पढले।

RRB JE GK Notes

RRB JE GK Notes

और हमने कुछ Important GK Questions भी दिए हैं। जिसे आपलोग ध्यान पूर्वक पढले और यह भर्ती काफी मात्रा मे निकली हैं। अगर आपलोग इस भर्ती के लिए अभी तक आवेदन नही किए हैं। तो जल्द ही करदे। और अगर आपलोगो को इस भर्ती से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से सूचना दे सकते हैं। हम आपकी मदद जरुर करेगें

Railway RRB JE GK Question

Vacancy Details Total : 14033 Post

Post Name

Total

Eligibility

Junior Engineer

13034

  • Degree / Diploma in Engineering in Any Recognized Board in India.

Junior Engineer IT

49

Depot Material

456

Chemical and Metallurgical Assistant

01

1. राष्ट्रीय एकता दिवस है?
Ans. 31 अक्टूबर को

2. 1985 में यूनेस्को ने किसको विश्व धरोहर स्थल चुना?
Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

3. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
Ans. जॉर्ज यीओ

4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में मरा?
Ans. एबटाबाद।

5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष क्यो बनता है?
Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।

6. 1 रुऔर और 2 के सिक्के जिस धातु के बने होते हैं वह है?
Ans. फेर्रिटिक स्टील

7. NFC  आधारित होती है?
Ans. RFID (Radio Frequency Identification).

8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया

9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
Ans. Spam

10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में समानता है?
Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?

11. गांधी के राजनीतिक गुरु थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसने किया है?
Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा

13. IMO का विस्तारित रूप किसने किया है?
Ans. International Maritime Organisation.

14. भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री कौन बनी थी?
Ans. सुचेता कृपलानी

15. फसल बीमा कौन सी योजना के तहत आती है?
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)

16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए होता है?
Ans. उच्च ऊर्जा एक्सरे का

17. वेबपेज का लेखन कैसे किया जाता है?
Ans. HTML.

18. Captcha किस लिए होता है?
Ans. मानव का पता लगाने (Human detection)

19. किसने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मे T20 फॉर्मेट में में एक ओवर की छः गेंदों पर छ: छक्के मारे हैं?
Ans. युवराज सिंह

20. चाय का सबसे  ज्यादा उत्पादन करने वाला राज्य है :
Ans. असम

Download RRB JE GK Notes

RRB JE GK Notes PDF Download

इसे भी जरुर पढें-

तो दोस्तो यह रही हमारी RRB JE GK Notes की पूरी जानकारी हिन्दी में मुझे आशा होगी की आपको यह जानकारी बहुत ही अच्छी लगी होगी अगर आपको इसी से सम्बन्धित और भी कुछ जानकारी या फिर अन्य कोई भी जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से सूचना दे सकते हैं।हम आपकी जरुर मदद करेगें।

Leave a Comment

error: Content is protected !!