Rajasthan GK Trick In Hindi PDF Download

Rajasthan GK Trick In Hindi– आज के इस पोस्ट में हम आपलोगो के लिए बहुत ही खास नोट्स लेकर आए हैं। जो की बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। आज हम आपलोगो के लिए “Rajasthan GK Trick In hindi” में लेकर आए हैं। जो की बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। अगर आपलोग किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे हैं। तो आपको इस बुक मे दिए गए खास राजस्थान ट्रिक से सम्बन्धित कुछ जानकारी दी गई हैं। जिसे आपलोग ध्यान पूर्वक पढले और नीचे दिए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस Rajasthan GK Trick In hindi बुक को Download कर सकते हैं।

Rajasthan GK Trick In Hindi PDF

Rajasthan GK Trick in Hindi

बहुत से लोगो को ट्रिकी प्रश्न नही आते हैं। और इससे वह काफी बार निराश भी होते हैं। तो आपलोगो को चिन्ता करने की जरुरत नही हैं। क्योकी हमने Rajasthan GK Trick In hindi की ऐसी बुक लेकर आए हैं। जिसे आपलोग एक बार पढेगें तो आपको काफी फायदा होगा और आपको इससे सम्बन्धित महत्वपूर्ण जानकारी भी मिल जाएगी तो आपलोगो को तो इसे जरुर ही पढना चाहिए क्योकी इसमे Rajasthan GK Trick से सम्बन्धित पूरी जानकारी हिन्दी में तो आपलोग नीचे दिए गए जानकारी को ध्यान पूर्वक पढें।

Rajasthan GK Trick

1. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?
Ans. – फलोदी
2. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
Ans. – माही नदी
3. राजस्थान में बांध बरेठा बांध कहाँ स्थित है?
Ans. – भरतपुर
4. चूलिया प्राप्त किसनदी पर स्थित है?
Ans. – चम्बल
5. लूनी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
Ans. – आना सागर
6. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन पाए जाते है?
Ans. – उदयपुर
7. रेगिस्तान वनरोपण और भू संरक्षण केंद्र कहाँ स्थित है?
Ans. – जोधपुर
8. खनन क्षेत्र में होने वाली आय की दृष्टि से राजस्थानका देश में कोनसा स्थान है ?
Ans. – आठवां
9. राजस्थान में मेगनीज हतु का सबसे बड़ा उत्पादक जिला कोनसा है ?
Ans. – बांसवाडा
10. देश की एकमात्र टंगस्टन की खान राज्य में कहाँ स्थित है ?
Ans. – डेगाना नागौर
11. राजस्थान का सबसे अधिक फेल्सपार किस जिले से प्राप्त किया जाता है ?
Ans. – अजमेर
12. मांडो की पाल (डूंगरपुर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – फलोराइट
13. झामर कोटडा क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?
Ans. – उदयपुर
14. राजस्थान का सबसे बड़ा जिप्सम का जमाव कहाँ मिलता है?
Ans. – जामसर (बीकानेर)
15. राजस्थान में हीरे के भंडारों की खोज कहाँ हुई ?
Ans. – केसरपुरा [चित्तोडगढ] 16. राजस्थान में बेन्टोनाइट के भंडार कहाँ स्थित है ?
Ans. – झालावाड
17. सोनू (जैसलमेर) किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans. – चूना पत्थर
18. किस क्षेत्र में पीला इमारती पत्थर मिलते है ?
Ans. – जैसलमेर
19. सर्वाधिक विक्रय मूल्य अर्जित करने वाला राजस्थान का खनिज कोनसा है ?
Ans. – संगमरमर
20. राजस्थान में सीसे की सबसे बड़ी खान कहाँ स्थित है ?
Ans. – जावर

राजस्थान के ट्रिक केवल एक गाने में 

Download Rajasthan GK Tricks PDF

हमने इस बुक को नीचे दे दिया हैं। जिसे आपलोग Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस Download Rajasthan GK Tricks PDF को Download कर लिजिए। औऱ हमने इस बुक की कुछ खास जानकारी भी दी हैं। जिसे आपलोग ध्यान पूर्वक पढ लिजिए की यह कितने MB की हैं। और इस बुक को किसने लिखा हैं।तो जरुर पढें।

Download Rajasthan GK Trick PDF

Rajasthan GK Trick PDF Download

Subjects GK Trick
Language Hindi
Mode PDF
Quality HD
Pages 103 Pages
Size 1 MB
Authour जितेन्द्र कुमार

दोस्तों आज हमने आपके साथ Rajasthan GK tricks in Hindi PDF शेयर की है. हमें आशा है ये आप सभी के लिए उपयोगी साबित होगी. तो इसको लेकर अगर आपका किसी भी प्रकार का सवाल हो तो आप निचे Comment के माध्यम से हमसे पूछ सकते है. इसके साथ ही अगर आप किसी बुक की आवश्यकता है तो उसके बारे में हमें बता सकते हैं हमारी Team उसको उपलब्ध कराने की पूरी कोशिश करेगी. तो अपने दोस्तों के साथ Facebook और WhatsApp पर share करके उनकी सहायता कर सकते हैं.

Leave a Comment

error: Content is protected !!